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3 fáciles y deliciosas recetas de tacos

3 fáciles y deliciosas recetas de tacos

¿Te gusta comer sano  y  no sabes cocinar?

No te preocupes no es necesario  ser una experta en la cocina para preparar estos deliciosos tacos,  que además de ser fáciles, son económicos y bajos en grasas; por aquello de que cuides la línea, o  simplemente para que dejes descansar tu estómago de vez en cuando.

De por sí hacer tacos es muy fácil, ahora imagina preparara estas 3 deliciosas recetas que de sólo verlas vas a querer ir corriendo por los ingredientes.

¡Así que manos a la obra!.

Tacos de coliflor rostizada con chipotle


Ingredientes:

1 cabeza de coliflor partida en pedazos
2 cdas. de aceite
1 cdas. de jugo de limón
1 cdta. de chile chipotle en polvo
½ cdta. de sal
½ cdta. de ajo en polvo

Para la ensalada:

4 zanahorias grandes
¼ de col morada
¼ de taza de vegenaise
½ cdta. de chile chipotle en polvo
½ cdta. de sal
11/2 cdas. de jugo de limón
Tortillas de maíz para servir
Cilantro (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 250ºC.
En un tazón grande, mezcla el aceite, el jugo de limón, el chile chipotle, la sal y el ajo en polvo. Cuando todo esté muy bien mezclado, agrega la coliflor y revuelve con la mezcla.

Pon los pedazos de coliflor en una charola preparada con papel para hornear. Pon los pedazos grandes en las orillas y trata de que no queden encimados.

Mételo al horno por unos 20 minutos. Revísalas a la mitad, si está la parte que pegada a la charola se ve dorada, voltéalas.

Mientras tanto, raya las zanahorias y la col en un procesador de alimentos. Aparte mezcla los ingredientes para la mayonesa de chipotle. Cuando esté lista, añádela con las verduras rayadas.
Para servir, pon coliflor rostizada arriba de una tortilla de maíz caliente y encima la ensalada.

Tacos de chicharrón de soya


Ingredientes:

Chicharron de soya
8 tartaletas de soya
3.5 oz de chile o adobo
8 tomatillos
3 dientes de ajo cortados a la mitad
1/8 taza de aceite de oliva
4 hojas de laurel
1/2 cebolla picada
4 cucharadas de cilantro picado
4 limones partidos a la mitad

Preparación:

Enjuaga las tartaletas con agua tibia y exprime. En seguida, hiérvelas con suficiente agua como para taparlas durante 15 minutos con las hojas de laurel y dos dientes de ajo. Retíralas (desecha el ajo y las hojas de laurel) y exprímelas muy bien para remover el agua, córtalas en trozos pequeños.

Dora bien la soya en una sartén con aceite a fuego medio por 15 minutos o hasta que cambie a un color doradito y sazona con sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y reserva.

Abre los chiles con un cuchillo y quítales la venita.

Asa los tomatillos y media cebolla en una sartén a fuego medio. Después cuece los chiles, los tomatillos, la cebolla y el ajo en 2 tazas de agua por 5 minutos. Coloca los ingredientes cocidos (sin el agua) en una licuadora y licua bien. En una cazuela, agrega 1 cucharada de aceite de olivo y vierte los ingredientes licuados, mezcla con sazonador vegetariano al gusto, añádelo poco a poco hasta que obtengas el sabor deseado.

Agrega la soya dorada previamente a la salsa y mezcla bien. Sirve en tacos con cebolla y cilantro y si gustas unas gotas de limón.

Tacos de yaca

Ingredientes:

2 latas de yaca verde (en escabeche, no en almíbar) escurridas, enjuagadas, cortadas en tiras y sin semillas
1 cda. de chipotle ahumado
1 cda. de chile pasilla en polvo
1 cdta. de paprika ahumada
2 cditas. comino
4 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña picada
1 cda. de cilantro seco o 3 ramitos de cilantro fresco, picado
Jugo y pulpa de una naranja
1/4 de taza de azúcar moreno orgánico
1 cdita. de sal
2-3 cdas. de aceite orgánico virgen no refinado de coco

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes excepto el aceite de coco en un tazón grande. Si no encuentras chipote ahumado o paprika, agrega unas pizcas de mezquite ahumado, que deberías encontrar en cualquier supermercado.

Pon el aceite de coco en una olla eléctrica de cocción lenta, asegurando que los costados de la olla estén cubiertos también.

Agrega la mezcla de yaca y cocina a fuego fuerte, revolviendo cada 2 horas hasta que esté algo tostada y desecada (para que tenga textura), entre 6 y 8 horas.

Sirve con tortillas de maíz calientes y cualquier otro condimento que te guste.

Mika Firma

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